domenica 11 marzo 2007

Giapponese - Ramen


Il Ramen nonostante la sua origine Cinese, e' uno dei cibi piu' prelibati della cucina GIAPPONESE

Ingredienti:
per 4 persone:
  • 200 gr di tagiolini giapponesi (ramen appunto)
  • 80 gr di germogli di soia
  • 80 gr di carote
  • 80 gr di porro
  • 80 gr di funghi champignon
  • 1/2 foglio di alga
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova sode
  • 120 gr di lonza di maiale
  • 1 bicchiere di sake, sostituibile con una bottiglia di birra rossa doppio malto
  • zenzero, salsa di soia
Preparazione:
Iniziamo col preparare il brodo, facendo bollire un litro d'acqua con carote, cipolla, porro, un pezzetto di zenzero, qualche germoglio di soia, e sale.
In un tegame antiaderente fate rosolare del porro e dell'aglio con poco olio, fate saltare la lonza precedentemente tagliata a striscette e spruzzare di sake o di birra rossa, attendere che sfumi e togliere la carne.
Nellos tesso sugo di cottura, fate brasare le verdure, aggiuungendo un pezzetto di zenzero e della salsa di soia.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente e poco salata e una volta pronti versateli nelle ciotole, dove aggiungerete la carne e le verdure brasate, il tutto a sezioni in modo che nella ciotola si possano distinguere i vari ingredienti. Per ultimare, aggiungete qualche strisciolina d'alga e mezzo uovo sodo ed infine il brodo messo a bollire in precedenza e filtrato.

2 commenti:

Federico ha detto...

Salve il ramen ha un gusto particolare?amaro dolce, che può piacere o non piacere,dato che c'è lo zenzero che a molti non piace,l'alga...

*smArco* ha detto...

Ciao! sapete come preparare i noodles? l'impasto, dosi di farina, uova non uova, come dare la forma tipica dei noodles tanto belli nel ramen?