domenica 11 marzo 2007

Giapponese- Ebi no suimono - Minestra di gamberetti

Ingredienti: 4 fettucce di spinaci freschi – lunghi 2-3 cm -, acqua leggermente salata, 8 piccoli gamberetti sgusciati, 4 pezzi di funghi cinesi, 3 tazza di dashi.


Preparazione:

Sciacquate le fettucce di spinaci nell'acqua leggermente salata; scolatele, asciugatele, mettetele da parte.
Nella stessa acqua bollite per 5 minuti circa i gamberetti e, dopo averli sgocciolati, i funghi (questi un paio di minuti).
Scaldate il dashi portandolo a leggero bollore. Distribuite gamberetti, spinaci e funghi in 4 coppe individuali, versatevi sopra il dashi caldo; servite caldo.


Note
I suimono sono minestre in brodo con dashi come base e una guarnizione fatta gi ingredienti combinati armonicamente.
Per quasi tutte le minestre in brodo giapponesi, brodo e ingredienti solidi vanno preparati separatamente e riuniti al momento di servire: in questo modo, l'uno e gli altri conservano il proprio sapore.

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